Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mono Abel (список заголовков)
00:38 

это совсем старое, но любимое

зомби из Уфы
Почти по-хирургически белоснежная, яркая, режущая глаза комната, наполненная сизым дымом крепких шоколадных "Diablo". Множество включенных ламп и светильников. Не менее резкая и бьющая по ушам агрессивная музыка. Голубоватый монитор ноутбука, на котором мелькают буквы, слова и предложения, складывающиеся в произведение. Почти седой молодой парень, с бесцветно-голубыми глазами, устремленными на экран, сгорбившись сидит на корточках на холодном полу. Расстегнутая черная шелковая рубашка,контрастирующая со спадающими до пояса локонами. Полупустая банка с кофе,одиноко стоящая среди множества чашек. Протянутая слегка подрагивающая рука берет одну из кофейных чашек, в которой плещется обжигающий напиток. Юноша немного отпивает и бережно ставит обратно. Ловкие тонкие пальцы скользят по клавиатуре. "Не спать,самое главное только не закрывать глаза..." - единственная мысль, прожигающая все естество, кажущаяся здравой среди этой нездоровой обстановки.
Сильный затяг сигареты, сжигающий ее наполовину. Снова щелчки клавиш, неслышные из-за гула рока, разрывающего тишину... "Нет, я не сдамся..." Синие круги под глазами выдают продолжительное отсутствие сна. Вдруг он замечает вибрацию давно забытого мобильника, берет телефон и слегка хрипловатым голосом отвечает. Через какое-то время прислоняется спиной к стене, вырубает музыку и смотрит на экран сотового удивленным взглядом голубых глаз. "Что? Уже столько дней прошло... А я не слышал... Только ради вас я рискну, друзья. Надеюсь завтра наступит." Сворачивается калачиком здесь же, на полу, не выключая света и устало смеживает очи. Тихо шипя, догорает сигарета, вырисовывая дымом неясные очертания черепа с костями.

00:34 

"Холодное блюдо"

зомби из Уфы
Выстрел. Глухой стук падающего на пол тела. Открытые, потерявшие блеск глаза. Закрывшие лицо темно-синие волосы. Месть. Больше нет ничего, только щемящая в груди тоска, смешанная с моральным удовлетворением. Нет никого, кроме меня одного. Еще один, контрольный выстрел в голову. Тишина, разорванная в клочья. Смех, клокочущий в горле, хрипло и тихо. Скрип двери. Прохлада ночного ветра, треплющего на мне брюки и порывающегося спутать белые локоны. Медленный, уверенный и широкий шаг. Быстрый поток неугомонно текущей реки. Сердце больше не болит, ведь оно у тебя, а ты далеко. Там, в густой вечной темноте, под мраморным надгробием. Я буду с тобой.
Выстрел. Глухой стук упавшего на мокрую траву тела. Улыбка на лице, изможденном бессонными ночами и крепкой выпивкой. Белые, почти бесцветные волосы закрывают лицо.
«Черт…»
Шорох. Что-то липко-густое, с терпким солоноватым привкусом.
«Придурок, испортил все настроение»
Ухмылка на тонких губах. Длинные пальцы откидывают с лица синие локоны и нащупывают на лбу маленькую дырку.
«Вот ведь черт»
Задумчивый взгляд холодных зеленых глаз. Секунды. Смех. По-детски неудержимый, сумасшедший, но в тот же момент дикий и злобный. Секунды.
Молодой юноша встает, отряхивается и усаживается поудобнее в кресло. Достает из кармана портсигар, закуривает одну сигарету и выпускает сизый дым через нос. Еще раз прикасается рукой к уже почти незаметной отметине на лбу и тихо ухмыляется. Берет со столика бокал с матовой бардовой и густой жидкостью. Смотрит ее на свет.
- Триста лет так не веселился.

00:32 

без названия

зомби из Уфы
часть 1.
Он возвращался. К кому-то или куда-то. Может, его дома ждали родные. Может собака. А может быть - одиночество. Было прохладно, и мелкий косой дождь лизал лицо. Солнце давно скрылось за горизонтом. «Весь мир погрузился в сон.» Он тут же решил, что это неправильно. «Не может весь мир уйти во тьму.» А может, он думал о своём мире. О своём маленьком мирке, где пахнет горячими блинчиками. Может, "бомжпакетом". А может быть - сигаретами и кофе. Мимо промчалось ночное такси, торопливо скользящее по мокрому асфальту, увозящее засидевшегося в гостях. Может, девушку, подобранную на «Красном фонаре». А может быть - наркодилера или грабителя. «Не может так быть.» Он задумался, а зачем. Зачем он есть. Или был. Ничего не изменится, если он просто сделает шаг в сторону ещё одной легковушки.
часть 2
часть 3

Продолжение следует.

00:27 

зомби из Уфы
Да, если бы можно было заменить также и плоть ее, и мозг, и память! Если бы можно было самую душу ее отдать в чистку, чтобы ее там разобрали на части, вывернули карманы, отпарили, разгладили, а утром принесли обратно... Если бы можно!.. (с) Рей Брэдбери "451 по Фаренгейту"


Самый обычный день, без плохих новостей и событий, но и без радостных. Обычный рабочий день, обычные люди в транспорте, холодные и бесцветные взгляды, равнодушные ко всему окружающему. Наушники в ушах, шипящие в атмосферу завыванием бесполых существ, именующих себя певцами, но по сути не представляющими из себя ничего. Пафосные слова о смерти и любви, или же наоборот, бессмысленный повтор одних и тех же ничего не значащих красивых комбинаций слов. Быстро запоминается и так же быстро приедается. Я тоже вставлю стерео-ракушки в уши, притворюсь погруженной в свой мир, обособленностью своей не отличаясь от всех других. Но не стану включать музыку. Просто ради эксперимента.
читать дальше

@музыка: В. Цой - Печаль

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная