17:44 

Покурили (от части автобиографично)

Давно я сюда не писала


- А ты попробуй ее забыть. Выкинуть из головы, закрутить винтель, поставить пломбу и больше никогда не открывать, чтобы не вызывать воспоминания – в темноте раздался щелчок зажигалки. Автогенное пламя невнятно осветило черты лица: немного вздернутый нос, небольшие, но красивые губы, в которых была зажата сигарета.
- Тяжело. Ты понимаешь, она словно живет внутри меня. Я ее выдумала, выдумала до такой степени, что она уже почти реальный и самостоятельный человек. Можно, я возьму? – она кивнула в сторону пачки с сигаретами.
- Конечно, бери – и тут же саркастично добавила – «на здоровье». А оригинал в курсе? – затянулась.
- Оригинал знает , но они разные – снова зашумело пламя зажигалки. Теперь же оно вытянуло из темноты черты лица ее собеседницы.
- Еще бы, оригинал ведь никто не придумывал. Она сделала сама себя, собрала по косточкам, разложила по полочкам – пламя исчезло, и удушливый полумрак снова затопил комнату. Теперь в нем виднелись лишь два крошечных красных огонька.
- Нет, это как если бы одного человека взять и в определенный момент разделить на двое, как если бы он шел по дороге, и она начала раздваиваться. А человек – весы - выбор бы сделать не смог между левой и правой стороной, и пошел бы по обеим сразу. Понимаешь?
- Понимаю. И дороги эти абсолютно разные. Только что-то мне подсказывает, что этот человек – ты, а не она. Это именно ты по двум дорогам скачешь, и понять не можешь, что второй дороги не существует.
И все любишь?
- Люблю. Понимаешь, она мне снится. И ты знаешь, там все, как я хочу. А в действительности такого нет. В реале все наоборот. Помнишь, как у Гоголя персонаж был, который морфий принимал ,чтобы только во сне ее встретить? Вот, так же и я.
- Помнится, там все печально закончилось. Зависимость.. то ли передоз, то ли из окна выпал. Я этот рассказ еще в школе читала. Там такая фишка была, литературу на лето задавали. Вот, я только Гоголя и читала.
- А я Лермонтова, только его никогда не задавали. Не суть. И ты знаешь, что самое страшное? Похоже, мне ее вариацию намного проще любить, чем ее саму. Хотя есть и плюс, если она умрет у меня всегда будет своя запасная, привычная.
- Печально все это. Но все-таки не забывай ставить копирайт, она же не целиком и полностью твоя. Была бы она твоей, ты бы в нее не влюбилась. Она ее. Поэтому и копирайт.
- С указанием имени, пола и даты рождения?
- Можно обойтись и просто именем - улыбаясь затянулась снова.
- Реальным? Ой, а то я ей имя поменяла, оно у нее на самом деле до ужаса банальное. Простое такое имя из трех слогов, четырех букв и шести звуков. Вот и решила заменить на более подходящее.
- Ну-ну, и что же там любить остается?
- Сложный вопрос - легкий вздох в темноте - Не знаю. Только вот люблю.
- И как?
- Проблемно. Такое чувство, что любишь саму себя.
- Знаешь, если Бог и существует, то скорее всего он закончит так же, как Гоголевский персонаж. И курит он много, может даже плотно сидит на героине, и безумно одинок. Я бы даже сказала: бесконечно одинок – один из красных огоньков погас. Через несколько секунд погас и второй.

Комментарии
2009-01-18 в 01:50 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Волшебство.
Спасибо.

2009-01-19 в 00:00 

Iver N. пожалуйста, я рада, что нравится.

2009-02-03 в 15:06 

двоеточие скобка
perfect бред
понравилось) я даже знаю, кому я дам это почитать.

URL
2009-02-15 в 18:07 

двоеточие скобка ага, "искусство в массы! Ура, товарищи!"

2009-05-08 в 01:07 

двоеточие скобка
perfect бред
ура!)

URL
2011-03-13 в 22:10 

Раздевайся. Пойдём водку жрать (с)
Я утащу в цитатнег

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная