10:36 

Андрей

"В полутемной комнате, вдоль стен и блуждающих огоньков, легко и прозрачно вьются струйки сигаретного дыма. Где-то там, под потолком, сбоку от покрытого пылью плафона, поселился крохотный домовой дух. Наверное, единственный в нашем квартале. Он смеется и тихо взвизгивает по ночам, а днем звенит и дребезжит подвешенными за тонкие нитки к деревянному стеллажу аллюминиевыми банками. Если такого духа обидеть, то он неприменно заставит недоброжелателя проглотить язык или просто выпьет ему глаза. Но только не в моем случае. У меня хорошие отношения с домовым духом.

Иногда я прихожу домой слишком поздно. Такое бывает, если на работе начинается завал. Тогда соседи закрывают окна и двери, а иногда звонят в милицию. Потому что уже от самого подъезда я слышу тоненький детский плач, разносящийся по темным лестницам. Это значит, что по мне соскучились и лучше побыстрее подняться наверх и повесить еще пару банок. Один мой знакомый советовал мне положить в каждую несколько пулек, какими заряжают игрушечные пистолетики. Он тоже вешал банку, только одну-единственную. Над входом в комнату. Заходил гость, стукался любом о банку, та звенела и все смеялись... Но маленький домовой дух не стукается лбом. Поэтому пульки я класть не стал.

Возле стеллажа, стройными рядами грозной наемной армии, выстроились несколько десятков чугунных солдатиков, наскоро покрашенных двадцать лет назад моей детской рукой. Когда-то их было шестьдесят восемь, включая офицеров, но старость, берет свое и ветеранов пришлось отпустить. Когда-нибудь они соскучатся по войне и вернутся, я знаю. Жаль, если здесь уже не будет меня..."

Андрей приподнялся на локте и выглянул в окно. Закат уже догорал. Где-то ближе к горизонту, там, где виднелись крыши первых домов окраины Красногорска и тонкая ленточка пролеска, стоял туман. А может, начинался дождь.

Телефонная трубка все еще свисала с края стола, притянутая к телу аппарата длинным витым шнуром. Свисала и слегка покачиваясь в такт неслышной музыке.

-Да? Да? Милиция! Вас слушают! Вы позвонили по номеру ноль-два! С вами все в порядке? Алло?- женский голос, донесшийся из трубки, слегка дрогнул и капризно расстроился,- Блять, опять какие-то придурки издеваются...

Андрей покачал головой, приподнял соседа и положил его на диван, лицом вниз.

Я ведь всех предупреждал, что не стоит вызывать милиции. Я просил, и при том не для себя. Ведь крохотный домовой дух меня любит...


Андрей поднялся на этаж выше, открыл дверь ключом и закурил сигарету, пропустив тонкую белую нитку через дырочку в пивной банке.


@музыка: твин пикс саундс

@настроение: норма

@темы: зарисовка

Комментарии
2009-05-06 в 20:44 

Шесть миллиардов меня
Мило. Отличное начало. Мне чего-то не хватило в конце. Чего-то вроде кульминации.

2009-05-07 в 01:26 

Нервный смех Спасибо, будем редактовать. Он старенький уже.

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная