16:03 

Сон человека с высшим образованием

Очередная бытовая сказка с чем-то недовольными главными героями. Прошу.

Мужские голоса, приглушенные стенами перекошенного панельного дома, общались определенно на повышенных тонах. Подъезд стал невольным слушателем их занимательного диалога. В отличии от первого этажа, третьему и четвертому было ясно, что молодые люди слишком сильно повздорили.
- … Значит так, не нравится как я справляюсь со своими обязанностями, давай сам – ты у нас умный, у тебя даже высшее образование есть – орал первый. – руки тебе в помощь и мозги туда же. А меня ты уже достал: так ему не нравится, этак ему тоже не нравится. Недотрога ты наша хренова!! Да будет тебе дураку известно, что все нормальные люди так и живут. Вот именно так как и мы. Мы тоже с тобой нормальные!
- Да уж.. до нормальных далеко! Один – танатофил второй – неисправимый оптимист, порознь еще нормально, а вместе полный абзац получается! Если мы с тобой эталон нормальности, то я уже боюсь предположить, что значит быть ненормальным – его оппонент наигранно закатил глаза и скорчил гримасу. Но оба спорящих вроде бы начали остывать.
Первый прервал звенящую в ушах тишину:
- Давай, раздевайся и бегом в постель! – сказал он примирительным тоном.
- Хм, ну дела! Не успели как следует разобраться, а у него уже решение проблемы готово, как всегда одно и тоже! Постель, постель, постель… надоела мне твоя постель, видеть ее не могу. Ни тебя, ни ее. Пошел вон отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели! – казалось бы затихавшая ссора вспыхнула с новой силой.
- Уверен? Хорошо подумал? Ну и пошел ты, еще я за тобой дураком не бегал..- молодой человек спустился с потолка и вышел через окно, как следует хлопнув рамой в знак протеста. Послышалось шуршание отлетающей краски. Второй в растерянности стоял в темном узком коридоре, за окном был вечер плавно перетекающий в ночь. «А может действительно нужно было в постель?» - размышлял он – «Зря я дурак не послушался, не пришлось бы сейчас придумывать себе занятие на всю ночь, вот, чем теперь занятся? С другой стороны, его танатофилические наклонности рано или поздно оставили бы свой отпечаток на моей психике.. она же хрупкая, человеческая. А он – садист, блин, чистой воды. Ничего, пошляется – к утру вернется, бежать ему некуда. Хотя, если так посудить, то и мне бежать тоже некуда» - ему вдруг вспомнилось, как в прошлый раз он не приходил трое суток подряд. Как он нашел его на чердаке дома, где его друг вместе с остальными такими же «взбунтовавшимися» как ни в чем небывало играл в покер. Как они вернулись домой, какой незабываемой была их первая после той ссоры ночь. Каким он был желанным.
Человек вздохнул и налил в стакан немного водки.. подумал и налил еще немного. Отпил. Подумал о том, как утомительны эти глупые ссоры.
В кухонное окно постучали.
- А вот и наш танатофил вернулся. Что-то быстро. Или ты карты забыл? – сказал человек, открывая раму и впуская его внутрь. Ему почему-то вспомнилась песня про девушку, которая любила "летать по ночам". Он невольно хихикнул, проведя эту, как показалось ему, забавную аналогию.
- Сегодня не играют - пожал тот плечами, как ни в чем не бывало - В отличии от нас больше никто не поссорился. Вижу ты необычайно этому рад – он виновато опустил голову.
- Рад не рад, а поспать сегодня ночью не мешало бы – с нескрываемой улыбкой ответил тот – Что же ты, мог бы сам себе сдать, сам у себя выиграть, все лучше, чем со мной занудой ночь коротать, тем более что я не всегда разделяю твою бурную фантазию, причем с детства.
– Да будет тебя известно – грустно забубнил второй – что я – приличное сновидение и не могу сам на сам в карты играть, я ж не сон какого-нибудь психа, а человека с высшим образованием.
- Хорошо подмазался, нечего сказать.
- Ну что, в постель?
- Ну да, давай наверное в постель – человек устало зевнул – да погоди ты, не на кухне же в самом деле! Или ты немецких непотребных фильмов насмотрелся? – захохотал он.
- Ни разу не смешно. Незачет – поддело его сновидение – если такой умный, то давай сам под потолок забирайся и снись сам себе.
- Мне не положено: я – человек с высшим образованием, забыл? – засмеялся человек, сон улыбнулся ему в ответ - Только без твоих наклонностей, давай что-нибудь расслабляющее, я действительно безумно хочу отдохнуть. И не вздумай позже семи меня будить, мне опаздывать завтра ну никак нельзя -человек поплелся в кровать, за ним по потолку полетел и его сон. Сон человека с высшим образованием.

Комментарии
2009-02-20 в 18:48 

das eht ailema
какое ня)

2009-02-22 в 12:12 

amelia the sad хотела бы я также в лицо своему мастеру сноведений посмотреть.. мы бы тогда поговорили!

2009-02-22 в 12:18 

das eht ailema
кошмары снятся?

2009-02-22 в 20:49 

amelia the sad если бы..! не так было бы обидно за бесцельно потраченное время.. бред полный, все сны серые. А лучше бы либо белые, либо черные, но только не серые..

2009-02-22 в 20:50 

das eht ailema
серые - это как? про будни?

2009-02-23 в 09:14 

amelia the sad про будни. что спишь, что не спишь - одно и то же. халтурят сны, определенно!

2009-02-23 в 21:04 

das eht ailema
черт, а мне всегда какой-то невероятный бред снится. хочу хоть один нормальный сон про будни( давайте меняться.

2009-02-24 в 13:35 

ок, я не против. выгружу на айфолдер, скину ссылку и качай себе новые сновидения, пока лимит позволяет)))

2009-02-24 в 21:49 

das eht ailema
:)

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная