09:45 

Послеобеденное несварение

Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
В моей голове миллионы мыслей. Огромное, не поддающееся исчислению число маленьких белых мух свербят мой воспаленный мозг. Они выпихивают целыми вселенными и тут же гаснут. Они мечутся и с глухим стуком бьются о стенки черепной коробки, плюхаются с чавкающим звуком обратно в мозг и продолжают свою канитель заново.
Я слышу каждое их движение. Каждый писк, каждую ссору или драку. А в дни, когда их особенно много они хлещут носом, и если я не успеваю заткнуть нос платком или рукой, то в воздух вываливаются миллионы моих мыслей и идей. Они рассыпаются в воздухе мельчайшей пылью, разлетаются спорами. Вдохнувший их – заражен мной. Медленно, пылинка за пылинкой, спора за спорой мои мысли будут поражать сначала дыхательные пути и легкие, потом венозную и артериальную системы, и, наконец, как вирус, заберутся в мозг человека. Он ничего не почувствует. Когда он заметит, что заражен, будет уже поздно. В его голове начнется хаос. Медленное расширение вселенной его мозгов. Появление бессчетных галактик идей, пыльных скоплений мыслей. Поздно. Уже слишком поздно что-либо менять.
Но у некоторых есть иммунитет. Маленькие серые тельца в крови. Такие крохотные, что еще ни один микроскоп не разглядел их. Но я-то знаю, что они существуют. Маленькие серые тельца набрасываются на споры моих идей и мыслей, вгрызаются малюсенькими зубами-иглами и начинают грызть. Кровь моих умирающих идей смешивается с вязкой слюной серых телец, и мои идеи начинают сереть. Сначала сереет то место, куда впилось серое тельце, потом серый цвет начинает поглощать мои мысли как чума, и когда серый цвет добирается до центра, моя мысль становится серым иммунным телом и принимается поедать собратьев.
Она кидается на собратьев и с собачьим бешенством вгрызается в бывшую сестру. Та пытается сопротивляться. Но ничего не выходит. Серое тело поедает бывшую сестру с аппетитом каменного человека. Слышится звук ломающихся суставов. Челюсти с силой пережевывают кости и плоть бедной идеи. Она кричит от боли и корчится. Ее сжирают без остатка. Рот, забитый зубами как хорошо экипированный солдат оружием, растягивается в подобие улыбки. Тысячи тонких острых зубов клацают в победоносном вопле и устремляются на еще оставшихся в живых. Через некоторое время от спор моих идей и мыслей ничего не остается. Одни съедены, другие обращены в новую веру.

Сегодня в моей голове как никогда много мыслей и идей. Они раздирают мою голову. Они скребутся тонкими когтями в стенки черепной коробки. Так больно, что хочется кричать и лезть на стену. Вселенная моего мозга расширяется до немыслимых пределов и голова практически разрывается. Но мысли находят путь на свободу. Довольно долгий и своеобразный.
Меня складывает пополам и я блюю. Блевотина идет даже через нос. Мысли соревнуются в скорости с идеями, безжалостно дерут нос и горло. Поток льет на землю и впитывается благодарной почвой. Эта блевотина впитается в воду. Многие животные будут заражены ею. Люди, что съедят этих животных, что выпьют эту воду.
Я размышляю над этим, стоя, согнувшись пополам и извергая неимоверные потоки блевотины.
Интересно, к чему приведут мои идеи человечество на этот раз. Только бы не до самоуничтожения. Так не хочется запускать процессы жизни заново, ведь еще столько дел, а ведь на часах только пол второй бесконечности…
Ох уж эти послеобеденные расстройства желудка. Пойти прилечь?

Комментарии
2009-06-22 в 10:42 

das eht ailema
мне сегодня снился сон по мотивам вашего рассказа

2009-06-24 в 04:42 

Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
amelia the sad, звучит интригующе. И как впечатления, после пробуждения?

2009-06-24 в 07:22 

das eht ailema
пока жив, чо)

2009-06-24 в 11:56 

Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
радостно, радостно)

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная