04:53 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Когда в году 3-Точтли астекcкий флот приплыл к берегам Портокаллана и Каштиллана, когда над Мадридом вспыхнули огненные облака, когда храм Сантьяго-де-Компостела взлетел на воздух, а на его развалинах построили двуглавую ступенчатую пирамиду для жертвоприношений Уицилопочтли и Тлалоку. Керамические скальпели вместо устаревших обсидиановых ножей, распоротые грудные клетки, вырванные сердца и выпущенная кровь, содранная кожа, нанизанные на шесты цомпантли черепа каштильтеков...

Не странно ли? Теночки ужасались зверствам каштильтекской инквизиции, творя в завоёванном ими Каштиллане куда бóльшие зверства. Брезгливо кривились от вони, стоящей в городах моющихся раз в жизни бледнолицых, не знающих копальшокотля и ароматных банных веников — но даже не морщились от наполнявшего теокалли густого запаха крови, от которого бледнолицых выворачивало.

Шансов у бледнолицых не было никаких. Что можно с конницей и аркебузами сделать против геликоптеров и пулемётов?

Позже на каштилланский полуостров завезли гриб-теонанакатль, табак и галлюциногенные кактусы. Аборигены, которое и до астекского завоевания своё пойло из ягод винограда или семян ячменя пили куда менее умеренно, чем индейцы употребляли агавовый пульке, вымирали целыми городами.

Когда империя теночков с грохотом рухнула, с юга пришли инкские воины с радужными уипхалами и лицами угрюмыми, как склоны Анд. Теночтитлан, Тлашкала и Чолула стали городами провинции Чинчасуйу, а Мадрид и Севилья — частью Антисуйу. К грибам и табаку добавились листья коки. Науатль в городах сменился на кечуа (по-испански давно уже говорили только в глухих сёлах). Человеческих жертвоприношений стало поменьше, дороги стали чуть получше, улицы прямее. Сёла и города разбили на отдельные айлью. Какие-то деревни целиком переселили в Перу или на Юкатан, куда-то подселили индейцев из джунглей Амазонии и аргентинских пампасов. Ещё коренных европейцев научили сплющивать младенцам лбы, работать с раннего детства до глубокой старости, питаться весь год одной картошкой и выращивать коку, чтобы было чем заедать усталость и лечиться. В остальном же для них ничего не изменилось.

А если бы каштильтеки открыли Америку, а не наоборот? Ведь наверняка ничего подобного не было бы.

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная