Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:46 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Я привык к руинам. Остатки инкских стен в родном Куско. Покинутые небоскрёбы Нуэва-Йорка, куда мы переехали «на колонизацию», когда мне было шесть лет. Нам с братьями запрещали ходить в мёртвый город гринго — всё могло рухнуть в любой момент. Но мы всё равно ходили.

И вот мы с Ленкой идём по развалинам Моску. Другой континент, а руины такие же — замшелые, крошащиеся. Разодранные деревьями кирпичные стены, пустые оконные проёмы. Асфальт дороги растрескался, а местами его вообще не видно. Трава высокая, по пояс, и сразу вспоминается детство.

— Слушай, а зачем тебе вообще поступать на микробиолога? Оружие разрабатывать? Инфекции всякие? — спросила Ленка.

Вопрос повергает меня в ступор. Именно с оружием у меня микробиология до этого не ассоциировалась вообще. Максимум — с обеззараживанием Пустых Земель.

— Почему вдруг оружие?
— Ну а на что эту биологию ещё повернуть? Половину планеты выкосили и ещё что-то придумывают. Не ходи на биолога.

Я морщусь, но ничего не отвечаю. Умный и убедительный ответ сходу не формулируется, а ругаться без толку не хочется. Да и потом — она ведь индихена, из коренных. Они это совсем иначе воспринимают. Сколько их до войны было? Уж точно не полтора миллиона, как сейчас. Что бы я думал о микробиологии, если бы не по России с Европой, а по Боливии и Перу вот так прошлись эпидемии? Хотя они и прошлись — оспа во времена конкистадоров. Но оспу занесли случайно, а неоантракс вывели специально. А с другой стороны — когда англичане распыляли споры над Германией, они ведь тоже не думали, что от этого вымрет вся Евразия, да ещё и Северная Америка впридачу...

Идём молча. Вижу в кустах дикобраза, показываю Ленке, та улыбается. Подхожу ближе, протягиваю руку. Дикобраз сворачивается в колючий шар. Дотрагиваюсь до колючек. Твёрдые.
На самом деле это не дикобраз и вообще не грызун, а насекомоядное. Йочик по-аборигенски. Забавная штука конвергенция.

— Маноло, а Маноло... Ты ведь физикой в школе интересовался, сам рассказывал. Иди на физика, а? Будешь там всякими частицами заниматься. Эти строить... ускорители. Атомы на кусочки бить, смотреть, как устроены. А? И никакого военного применения, главное.

Комментарии
2009-08-21 в 20:09 

Spirit of the Past
Человек готов через обруч прыгать, ему только дай почувствовать себя богом. ©Поланик
можно себе в дневник утащить? очень уж понравилось.

2009-08-21 в 23:19 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Можно, только со ссылкой на меня и со ссылкой на сообщество)

2009-08-21 в 23:23 

Spirit of the Past
Человек готов через обруч прыгать, ему только дай почувствовать себя богом. ©Поланик
спасибо)

   

здравствуйте, сейчас я сломаю ваш мозг. садитесь удобнее...

главная